Perejil
¿Qué usos tiene el perejil?
Además de ser una hierba aromática que es muy utilizada en diferentes
recetas de cocina y de tener gran aceptación entre los chefs más
importantes en todo el mundo, se le conocen muchos usos medicinales.
Entre esos usos medicinales lo podemos encontrar como tratamiento
natural para limpiar los riñones, ya que esta planta tiene grandes propiedades
diuréticas, los cuales estimulan la función renal, permitiendo de
esta manera facilitar la eliminación de líquido del organismo. También es
muy utilizado para tratar y mejorar la hipertensión y la osteoporosis.
El perejil contiene minerales como el calcio, hierro , fósforo y azufre. Por
su alto contenido de hierro se le recomienda su consumo a las personas que
padecen o son propensas a padecer de anemia y/o anorexia, y también a aquellas
que sufren de debilidad, fatiga o cansancio físico. El perejil se puede
consumir crudo en ensaladas, o beberlo en infusiones.
Como lo decíamos anteriormente, es rico en calcio, por esta
razón ayuda a combatir la osteoporosis, es recomendado también su consumo en
niños y deportistas para fortalecer sus huesos ya que estos se encuentran
sometidos a un mayor esfuerzo.
También ayuda a la digestión, se recomienda tomar una taza de
esta infusión antes de consumir cualquier alimento, de esta manera
tendremos una buena digestión, evitando espasmos intestinales, digestión lenta
y estreñimiento.
Contra-indicaciones del perejil
No se aconseja tomar en caso de:
- Insuficiencia renal
- Embarazo (podría estimular el útero)
¿Cómo consumir el perejil?
Es difícil necesitar guía para saber tomarlo, porque hay pocos vegetales
que sean tan conocidos como el perejil. Pero aun así, recordaremos que puede
ser consumido crudo agregado a ensaladas, en salsa verde (crudo, con ajo
machacado, aceite y limón) sobre pescados a la plancha, en batidos verdes, etc.
Puede también ser tomado como infusión. Una taza antes de cada comida. El único
problema, es que el calor del agua, destruye parcialmente algunas vitaminas.
Recuperado de :http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/perejil
https://mejorconsalud.com/beneficios-y-propiedades-del-perejil/
Muy buena información, aunque una poca más no estaría de sobra
ResponderEliminarEstaré enviando información complementaria acerca de los temas que me están solicitando, gracias por tus sugerencias.
EliminarLa información es muy útil, gracias. (:
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